Restaurante Quique Dacosta

La cocina no tiene fronteras pero sí raíces y nosotros ponemos las alas para que la suma de ello proporcione experiencias sensoriales únicas, gastronómicamente imaginativas, evolutivamente vanguardistas e innovadoras.
Menú Universo Local Menú La evolución y el origen

Nuestra cocina hoy y aquí es la suma de muchas circunstancias. Esta temporada en especial viene del embrión DNA La búsqueda (temporada 2017) que es ya el alegato y brújula del camino que hemos decidido hacer y andar, el origen. Un grito de reafirmación y creencia en nosotros mismos, nuestros productos y nuestro lugar. Un territorio que es mucho más importante que lo que podamos llegar a crear o hayamos creado. Al fin y al cabo este restaurante, mi equipo y yo, somos una circunstancia en el tiempo. Dénia me ha aportado todo para construir el cocinero y la persona que soy, el destino escrito en ningún lugar del que me alegra no haber tenido elección. El oficio me sedujo antes que el producto y este antes que el pueblo. Sin embargo el pueblo me hizo a mí.

El origen es también producto. Un argumento que siempre ha estado presente en nuestro trabajo y con el que hemos sido cómplices. Es otra brújula que no permite que nos extraviemos de este lugar. He conocido este territorio por sus productos, un mapa mental que me ha conducido al final a los pueblos, a sus gentes. Una manera intimista de conocer mi lugar, este lugar. Aprender de todo en conjunto, aprender que el producto te responde como la tratas. Te responde con romanticismo si lo tratas con cariño, te responde con calidad si lo tratas con conocimiento. Por esto creo en la inocencia del producto. Y desde su inocencia y su envergadura gastronómica puedo construir esta historia que se expresa elaboración a elaboración, plato a plato.

La actitud de evolucionar es el detonante del trabajo de cada día. Trabajar con la intención de crear un bocado seductor y nuevo en algún parámetro. Creo en la evolución en todos los sentidos: en la evolución del pensamiento, de la cocina, de las artes, de la tecnología, de la ciencia. La creación es parte de la evolución. Disfruto y expreso con libertad lo que siento, por ser el reflejo de lo que hago y he hecho. Es el momento de mostrarlo.

Y también creo firmemente en el origen de las cosas. El legado de la historia y cómo ésta nos ha marcado y marca nuestra evolución. Somos el origen y al mismo tiempo su evolución.

Esta temporada te propongo una cocina cargada de fantasía sobria, meditada y estudiada. De productos excepcionales que representan nuestra región sabiendo además que aportan autenticidad a nuestra obra. Una cocina que busca a veces en la historia, pero sobretodo en los sueños, y que su intención evolutiva es finalmente conmoverte.



 

Reservar
AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Si continúa navegando se considera que acepta nuestra política de cookies. Aceptar Más información