Nuestra última gran publicación con la que, junto a Joan Roca y al periodista Benjamín Lana, rendimos homenaje a uno de los productos más importantes y emblemáticos de nuestra gastronomía, y también de la historia de Quique Dacosta Restaurante.

Estábamos deseando presentaros nuestra última gran publicación con la que, junto a Joan Roca y al periodista Benjamín Lana, rendimos homenaje a uno de los productos más importantes y emblemáticos de nuestra gastronomía, y también de la historia de Quique Dacosta Restaurante.

En los últimos años la gamba roja se ha convertido en el nuevo icono gastronómico del Mediterráneo. Y no solo en España, además ha logrado atraer la atención de comensales, periodistas, líderes de opinión y cocineros y cocineras de todo el mundo.

Cuando hace treinta años comenzamos a estudiar, analizar y cocinar la gamba roja de Dénia, no aparecía en los libros de alta cocina. Su valor en mercado ahora es elevado pero la dimensión gastronómica que ha adquirido desde entonces es ya incalculable.

A lo largo de las páginas de este monográfico podemos descubrir los secretos de la fisiología y el hábitat de este producto, pero también la realidad de los seres humanos que se dedican a su captura y a su cocina. Y disfrutaremos de cincuenta recetas tradicionales y creativas, que nos permitirán saborear la gamba roja en toda su plenitud y esplendor.

Más información: https://www.planetadelibros.com/libro-el-libro-de-la-gamba-roja/383225